Устанавливаем обратно полотенцесушитель, только уже с ре...
Как установить полотенцесушитель Строительный блог
Устанавливаем обратно полотенцесушитель, только уже с резиновыми прокладкам...
600x450
remo-blog.ru
; rel=shortlink Set-Cookie: PHPSESSID=636e2f08a7f08b2bcbe0fc3516e6f2a3; path=/ Vary: Accept-Encoding
Сегодня я предлагаю вам пошаговую инструкцию по установки полотенцесушителя в ванной комнате. Хочется сказать, что процедура не сложная, но ответственная, потому как если сделать что-то неправильно всегда есть шанс залить соседей! Так что если никогда не брали в руки ключи и не знаете что такое трубы, лучше не браться за это дело, для всех остальных кто хоть как-то представляет процесс установки, читайте дальше
Итак, я купил полотенцесушитель – «лесенка» (с правым подсоединением труб), хотя если у вас «спираль» или «скоба», то установка практически не будет отличаться.
Также были куплены , нужны обязательно без них будет проблематично подсоединить полоцентесушитель.
У меня от стояка уже были выведены трубы для подключения. Если у вас нет, то самим в стояк очень сложно врезаться. Лучше это дело доверить вашим работникам ЖКХ, потому как стояк дело серьезное, если повредите, мало того что оставите всех без воды, можете попасть на штрафы (многие ЖКХ конторы за этим пристально следят, особенно если стояки уже старые). В общем будем считать что выходы у вас есть, желательно иметь их с кранами, для того чтобы включить-отключить нагрев полоцентесушителя.
Далее нам нужно жестко закрепить «американки», для этого используем нить фум (про нее ). И закручиваем американки при помощи шестигранника 12 мм.
Далее нам нужно примерить сам полотенцесушитель, снимаем резиновые прокладки у «американке» и закручиваем гайки практически до конца, гайки не тянем. Гайки нужно обернуть монтажным скотчем, чтобы не повредить ключом. Нужно это для того чтобы замерить крепления к стене. Смотрим фото.
После этого снимаем сушитель и по отмеченным размерам сверлим отверстия в плитке. Аккуратно чтобы не повредить саму плитку, нужно .
Устанавливаем обратно полотенцесушитель, только уже� с резиновыми прокладками у «американок». И закручиваем все, уже жестко. И крепления труб и крепления на стену.
Далее включаем воду и сморим, чтобы не было нигде течи. Если нет, то все сделали правильно, можно снимать защитную пленку, как с отражателей на стене, так и с самого полотенцесушителя.
НА этом установка закончена. В следующей статье говорили о том – .
Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:
Перепечатка материалов разрешена с обратной ссылкой на наш